+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

18.12.2014

Как ухаживать за платками из шерсти, шёлка и пуха

Платки из натуральных тканей отличаются своей изысканностью, красотой и эксклюзивностью, однако при всех этих достоинствах они требуют к себе особого бережного отношения и деликатного ухода.

платок пухЖенский платок ручной работы как выражение индивидуальности и элегантности

Платок – это незаменимый аксессуар в гардеробе любой женщины, он придаёт образу оригинальность и целостность. В настоящее время большой популярностью пользуются павловопосадские, оренбургские пуховые платки, а также изделия от известных кутюрье, к примеру, от мэтра российской моды Вячеслава Зайцева.

В этих удивительных и роскошных изделиях отражается характер, мастерство и гениальность русского народа. Платки ручной работы могут стать отличным дополнением к любому наряду, придавая его обладательнице особое очарование и неповторимость. Они способны подчеркнуть безупречный вкус, элегантность дамы, а также подарить их обладательницам массу положительных эмоций. Данные изделия ручной работы – не просто нужная вещь в гардеробе женщины, а незабываемые русские традиции и национальная гордость.

Однако изысканные вещи требует к себе особого внимания, а также тщательного и деликатного ухода.

платок павл. посад.Как ухаживать за павловопосадскими шерстяными платками?

Данные изделия отличаются своей красотой, практичностью, износоустойчивостью, яркостью цвета и поразительной теплотой. Чтобы шерстяной павловопосадский платок на долгие годы сохранил свои первозданные свойства необходимо знать некоторые секреты по уходу за ним. Самое главное, данное изделие не желательно стирать, нельзя замачивать, отбеливать и сушить в стиральной машине. Для ухода за шерстяной вещью желательно использовать сухую чистку, а глаженья вообще можно избежать, для этого достаточно ровно разложить вещь и через какое-то время ткань расправится благодаря специальному плетению волокон. Если Вы попали под снег или дождь, то сушить павловопосадский шерстяной платок можно только в расправленном горизонтальном виде вдали от нагревательных приборов. Конечно, деликатная стирка допустима, но в этом случае производитель не несёт ответственности за какие-либо последствия.

платок шелк Как ухаживать за павловопосадскими шёлковыми платками?

Натуральный шёлк – это красивый и изящный материал, особенно в руках павловопосадских мастеров. Однако натуральный шёлк требует соблюдения некоторых правил по уходу, которые помогут значительно увеличить срок службы изделий. В идеале для ухода за шёлковой вещью стоит воспользоваться сухой чисткой, но стирка также не исключается. При стирке температура воды не должна превышать 30-40°С, также нельзя замачивать и отбеливать платки. Последнее полоскание должно производиться в подкислённой воде, придающей мягкость, а также насыщенность цвету. Сушить шёлковую вещь можно только в расправленном виде, в горизонтальном положении, когда в процессе сушки изделие станет чуть влажным, можно приступать к глажке.


Поделиться:

Возврат к списку