+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

15.12.2014

Как правильно выбрать метеостанцию?

метеостанцияЕсли вы метеочувствительный человек или просто  внимательно следите за погодой, дабы не оказаться случайно на улице в дождь без зонта или в холодную погоду в легкой курточке, отличным украшением вашего домашнего интерьера может стать метеостанция. Компактный и зачастую оригинальный в плане дизайна прибор не только разнообразит обстановку, но и позволит всегда быть в курсе грядущей погоды.

Ведь метеостанция  - это не просто прибор, сообщающий, какая температура за окном в данный момент – а полноценный синоптик, способный снабдить расширенным выпуском погоды, который будет включать в себя сообщения и о температуре, и о влажности, и об атмосферном давлении. Многие люди,  решив купить метеостанцию, задаются одним и тем же вопросом: как ее выбрать, на какие параметры стоит обращать внимание. Попробуем разобраться и расставить все точки над i.

Итак,  перед покупкой домашней метеостанции стоит уточнить, что именно входит в ее «комплект». Как правило, метеостанции включают в себя термометр, барометр, а также гигрометр. Однако некоторые модели могут быть лишены одного из этих устройств. Чтобы не было разочарований после покупки, лучше уточнить этот момент до подхода к кассе.

метеостанцияТакже стоит помнить, что в разных приборах зачастую используются разные единицы измерения. Этот момент необходимо обязательно уточнять у продавцов-консультантов. Также разные модели имеют различные настройки – некоторые приходится настраивать собственноручно, а некоторые не требуют такого подхода, так как поступают в продажу с заводскими настройками.

Как правило, домашние метеостанции способны делать прогноз погоды с шагом в 12 часов. Некоторые модели способны прогнозировать вперед на сутки. Этот момент также немаловажен при покупке.

И, наконец, последний немаловажный момент. Перед покупкой стоит определиться, какую именно метеостанцию вы хотите заполучить к себе домой: цифровую или же аналоговую. Эти два типа отличаются друг от друга  способом измерения. В цифровой метеостанции за измерение «погоды» отвечают специальные датчики. Плюс цифровая метеостанция имеет встроенную память.  В аналоговом же устройстве погоду определяют так называемые механические датчики.

Какую бы метеостанцию вы ни решились купить, помните – главное выбрать надежный магазин, предлагающий качественный товар. Большой ассортимент разнообразных метеостанций с оригинальным дизайном представлен в русском доме подарков «Русь Великая». В магазине «Русь Великая» вы без труда подберете превосходную метеостанцию, которая прослужит много лет, будет радовать вас и вашу семью!

 


Поделиться:

Возврат к списку