+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

14.12.2014

По какому принципу работают метеостанции и барометры?

Несмотря на то, что сегодня технологии позволяют узнавать прогноз погоды за считанные секунды – достаточно открыть в смартфоне соответствующее приложение и сделать пару кликов – все большую популярность набирают  домашние метеостанции и барометры.

барометр якорь Всплеск популярности объясняется просто – домашние метеостанции и барометры это не просто приборы для определения предстоящей погоды на завтра, но и, что немаловажно, отличное интерьерное украшение, способное заметно улучшить привычную обстановку.

Как же работают метеостанции и барометры, по какому принципу? Итак, разложим все по полочкам.  Начнем с барометров. Как все помнят из школьной программы, барометр применяется для измерения атмосферного давления. Атмосферное давление в свою очередь может рассказать о предстоящей погоде. Если давление низкое – быть дождю, высокое – ожидается солнечная погода.

Современные барометры делятся на два типа: ртутные и анероидные (то есть безжидкостные). Первый тип работает просто: ртуть реагирует на изменения атмосферного давления – столбик либо растет, либо падает. Кстати, профессиональные метеорологи используют именно ртутные барометры, так как они очень точные.

В анероидных барометрах ртути нет, давление они измеряют посредством специальной коробки с изогнутыми стенками, реагирующими на изменение давления. Существуют также и цифровые барометры. Как правило, этот тип входит в состав какого-либо устройства с более широким функционалом. Например, метеостанции.

метеостанция златоустЧто касается метеостанций, эти приборы (метеостанция включает в себя и барометр в том числе) делятся на два типа: аналоговый и цифровой. В аналоговой метеостанции измерение показателей происходит за счет срабатывания механических датчиков.

В цифровой же -  посредством  цифровых, что логично. Как правило, цифровые метеостанции имеют более минималистичный дизайн, отсылающий к стилю хайтек. Аналоговые образцы напротив напоминают о временах, когда моря бороздили парусные корабли. Как правило, это строгий классический дизайн,  корпус из натурального дерева, стекло и латунные обводы.

Купить качественную домашнюю метеостанцию или барометр просто – достаточно обратиться в специализированный магазин. К примеру, в русском доме подарков «Русь Великая» представлены несколько десятков разнообразных метеостанций  и барометров с оригинальным дизайном. Каждый образец отличается высочайшим качеством и нетривиальным оформлением.

 

 


Поделиться:

Возврат к списку