+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

12.12.2014

Особенности ухода за сувенирным оружием

68628647a6ba71ce455c625dddd1bb69.jpgСувенирное оружие часто становится не только предметом коллекционирования, но и со временем превращается в семейную реликвию, передаваемую из поколения в поколение. Как и каждая вещь, на сохранение товарного вида которой мы рассчитываем, оружие, особенно холодное, требует регулярного ухода за собой. Разумеется, сам факт «сувенирности» облегчает задачу. Ведь, в отличие от боевого, сувенирные экземпляры не подвергаются сильному воздействию внешней среды, контакту с влагой, не подвергается постоянному резкому перепаду температур или контакту с твердой поверхностью. Одним из залогов износостойкости является изначальное качество выделки оружия.

DSC_3211.jpgНа что обратить внимание при выборе оружия?

Выбирать сувенирный клинок, которому выпадет честь стать солидным подарком, а может быть даже и чьим-то наследством, следует в надежной торговой точке, где вам точно выдадут все сопровождающие документы. Солидные магазины кроме этого, поддерживают контакт с производителем, и в случае неожиданного повреждения вещи помогут обеспечить ремонт наивысшего качества, так сказать, обратившись к первоисточнику. В этом случае не будет нарушена художественная целостность изделия. При покупке стоит так же обратить внимание на внешний вид оружия, целостность поверхности, отсутствие шероховатостей, зазубрин на клинке и рукояти, качество инкрустации и проверить тщательность подгонки материалов, если речь идет о наборной рукояти, например. Если поверхность клинка не гладкая, это говорит о низком качестве изделия и гарантирует появление коррозии через непродолжительное время.

42d75d2132d597ffbfff969e002c2079.jpgЧем безопасно бороться со ржавчиной?

Во избежание появления ржавчины клинок следует время от времени протирать мягкой сухой тряпочкой. Если оружие подверглось внешнему воздействию: попала вода или грязь, то для отчистки поверхности прекрасно подойдет автомобильная полироль, которая ничуть не повредит даже хромовым или никелевым покрытиям. Если клинковая или огнестрельная семейная реликвия все же завалялась в непригодном для хранения месте, была внезапно обнаружена счастливыми потомками, но успела покрыться ржавчиной, удалить таковую можно при помощи мелкоабразивной губки, так же применяемой в хозяйстве владельцев автомобилей.

В магазине «Русь Великая» со вниманием относятся к сопровождающим покупку сведениям, обязательно консультируют по уходу за сувенирным оружием различного типа, а так же всегда окажут помощь своим покупателям в случае возникновения каких-либо вопросов. 

 


Поделиться:

Возврат к списку