+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

12.12.2014

Традиционные русские подарки класса «люкс»

DSC_8755.jpgПрежде, чем говорить о дорогих, эксклюзивных традиционных подарках, давайте посмотрим, а что же собственно такое традиционные русские подарки? Какие изделия можно таковыми назвать? И у всех ли традиционных русских подарков есть по-настоящему дорогие, уникальные представители?

Что такое традиционный русский подарок?

Традиционными русскими подарками можно назвать вещицы, вышедшие из талантливых рук, умельцев, работающих на ниве русских народных промыслов. Всем известны знаменитые хохломские деревянные изделия, удивительной красоты жостовские подносы, сине-белые всполохи гжели, изящнейшие «выпускники» Императорского фарфорового завода, бронзово-хрустальные сокровища, отделанные натуральным русским камнем, уникальные оренбургские пуховые платки или шелковые и шерстяные павловопосадские. Не имеющими аналогов в мире являются так же русская матрёшка, изделия с Русского Севера, бросающиеся в глаза своей аутентичной красотой, деревянные изделия из бересты и, конечно же, потрясающей красоты вещицы из Златоуста, а так же янтарное производство. Но все ли они располагают перечнем вещей категории «премиум»?

2ef3ff6145d92e7e081915969a8d8a71.jpgКак определить по-настоящему солидный подарок?

Отличить солидный подарок от просто дорогого подарка поможет вопрос, который следует задать себе при выборе: «А сможет ли эта вещь стать со временем семейной реликвией, передающейся по наследству?» Если ответ утвердительный, вы на верном пути.

Давайте чуть более подробно пройдемся по списку. Лидирующую позицию в нём вполне могли бы занять вещицы из Златоуста. К настоящему времени златоустинские мастера невероятно расширили линейку изделий, каждое из которых является настоящим сокровищем. Потрясающей красоты ларцы, шкатулки, сувенирное оружие, композиционные наборы часто выглядят как экспонаты из Оружейной палаты.

OSN.jpgНеповторимым, очень красивым подношением станет изделие из бронзы, хрусталя и природного камня, выложенного техникой русской мозаики. Многие из них изготовлены по мотивам экспонатов, представленных в Государственном Эрмитаже, с соблюдением исконно русских традиций литья и обработки бронзы.

Так же произведет впечатление подарок, изготовленный из янтаря, будь то украшение, предмет интерьера или сделанная по предварительному заказу картина из янтарной крошки.

Полезным и очень солидным подарком несомненно станет сервиз из тончайшего костяного фарфора, с знаменитой печатью Императорского фарфорового завода.

А человеку, ценящему русскую самобытность можно смело преподносить уникальные хохломские наборы посуды, равных которым нет во всем мире.

Как видите, перечень весьма и весьма обширный. Магазин «Русь Великая» рад предоставить вашему вниманию все вышеперечисленные категории подарков и сувениров, а для тех, кто слишком занят, чтобы лично посетить наш салон или погрузится в ассортимент интернет-магазина «Русь Великая» наши специалисты вышлют предложения на выбор по вашему желанию.


Поделиться:

Возврат к списку