+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.12.2014

Что такое сувенирное оружие и в чем его прелесть

72a0e892552cfc8440359da4d5c95751.jpgСамо по себе оружие таит в себе привлекательность для людей, вне зависимости от того идет ли речь о мужчине или женщине. Человек научился изготавливать предметы, помогающие при охоте или защите ещё в тот период, когда его – человека – назвать таковым нельзя было с особой уверенностью. Доказано, что оружие умели делать ещё австралопитеки – высокоразвитые приматы, вымершие в плиоцене. С течением времени, когда люди научились обращаться с огнем и изготовлять каменные орудия для труда и для охоты, разнообразился и перечень этих предметов. Появились топоры, копья с костяными или каменными наконечниками, которые могли различаться размерами, в зависимости от того, для чего они предназначались. Так, если человек охотился на небольшого пушного зверя, то использовал маленькие наконечники, чтобы не испортить шкуру.

DSC_5156.jpgПочему люди украшают оружие.

Но вот прошло ещё несколько веков и в человеке просыпается творческая составляющая, он испытывает потребность украшать не только своё жилище, себя, свою одежду, но и предметы быта и, конечно же, оружие. Причины, которые побуждали древних людей разукрашивать оружие, неоднозначны. Одной из самых популярных гипотез является предположение, что рисунку придавалось сакральное, ритуальное значение, сродни прочтению заклинания. Как бы там ни было, но идея такого украшения закрепилась в веках и благополучно дожила до наших дней. Подразделение оружия на «парадное» и боевое часто могло быть сглажено, но лишь в том случае, если художественная «оснастка» не мешала боевым качествам изделия. Однако, считалось зазорным преподносить пусть и отменного качества, но никак не отделанный, например, клинок в подарок солидному человеку. Мастерски украшенные нож, сабля или пистоль считались не только средством защиты, но и показателем статуса.

Благоговейное отношение к оружию осталось в нашем сознании и именно поэтому сувенирные экземпляры являются отличным подарком в первую очередь для мужчин, но не менее привлекательным и для женщин, увлекающихся или просто симпатизирующих такой сфере искусства, как художественная обработка оружия.

566a8cd72545c5bd5ac14368d7d3885c.jpgХороший ли подарок оружие?

В коллекции магазина «Русь Великая» подобраны удивительной красоты предметы, изготовленные и отделанные знаменитыми русскими оружейных дел мастерами. Сувенирное оружие, несмотря на отсутствие необходимости ведения боя при помощи него, так же должно быть высокого качества, поскольку именно качество и правильный уход обеспечивают изделию товарный вид на многие годы. Очень часто коллекции оружия передаются по наследству, становятся семейной реликвией, дополняясь со временем новыми экземплярами. Русский дом подарков «Русь Великая» с глубоким уважением относится к укреплению семейных уз, связи поколений, хранению и почитанию истории, поэтому все коллекционные предметы в нашем выставочном зале исключительно высокого качества, что гарантирует долгий срок службы.


Поделиться:

Возврат к списку