+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

06.12.2014

Как правильно сервировать новогодний стол 2015

DSC_4735.jpgКрасиво и правильно сервированный новогодний стол 2015 – это уникальная возможность продемонстрировать близким и друзьям свой вкус, талант, фантазию, а также изобретательность.

Сервировка новогоднего стола – важная составляющая праздника

Совсем скоро вся страна будет встречать Новый 2015 год, поэтому уже сейчас многие люди начинают готовиться к этому удивительному и сказочному празднику. Многие задаются вопросами: что лучше всего подарить близким и друзьям, что включить в праздничное меню, а также как правильно сервировать новогодний стол 2015?

Всем без исключения хочется, чтобы Новогодняя ночь стала особенной и незабываемой, чтобы повсюду царило веселье и ощущение праздника, поэтому сервировке уделяется особое внимание. Безусловно, строгих правил и требований к украшению стола не существует, так как всё зависит от вкуса, а также предпочтений хозяйки. Однако всё же стоит обратить внимание на украшение при помощи аксессуаров и сувениров с изображением Козы, являющейся символом2015 года.

Особенности сервировки новогоднего стола

столовые приборы хохломаТрадиционно при сервировке должна использоваться светлая скатерть из натуральных тканей, тканевые и бумажные салфетки (в голубых, синих, зелёных тонах), дорогая и качественная посуда, а также изысканные подсвечники со свечами, небольшие композиции из хвойных веток, и, конечно же, праздничная еда. Так как 2015 год пройдёт под покровительством Деревянной Козы, поэтому и посуду лучше использовать деревянную, к примеру, сервировать стол изысканной посудой Хохлома из натурального дерева с ручной росписью.

Салфетки должны быть подобраны в тон скатерти или наоборот быть контрастными с ней, их желательно красиво и оригинально сложить, скрепив специальными праздничными кольцами, и положить персонально в каждую тарелку. Салфеточные кольца можно заменить шёлковыми ленточками или мишурой. Самое главное при сервировке – сделать стол красивым и нарядным, а также создать максимум удобства для гостей.

При убранстве новогоднего стола не стоит увлекаться большими украшениями, занимающими на нём много места, достаточно его украсить оригинальными новогодними сувенирами, к примеру, шарами новогодними Хохлома, мишурой, бусами, которые можно положить в прозрачные вазочки.

При сервировке стола уделите особое внимание его центру и заранее оставьте место под праздничные блюда. К примеру, в центр можно поместить роскошную многоярусную фруктовницу Хохлома с яркими и сочными фруктами.
Таким образом, существует большое количество способов украсить праздничный стол, нужно подойти к делу творчески и ответственно, и тогда всё получится.

Счастливого Нового года!



Поделиться:

Возврат к списку