+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

04.12.2014

Что подарить директору на новый год?

4f98b0e8af04118b86362f1307eb276a.jpgЭтот крупный вид руководителя, в отличие от более мелких подвидов типа начальников отделов, транспортных цехов и главной по этажу, требует особого подхода. Известны следующие подходы к ритуалу выбора подарка директору.

Специально обученный человек, в чьи должностные обязанности входит разведка, добыча и организация вручения подношения офисному вседержителю. Этот человек доблестно перекапывает интернет на предмет вожделенного презента, составляет список приглянувшихся и переправляет на согласование узкому кругу посвященных лиц. Далее подарок утверждается, покупается и в нужный момент торжественно вручается со скупыми слезами через край брызжущего восторга, аплодисментами и прочими сопутствующими всплесками эмоций.

Хуже, когда специально обученного человека нет, а неспециальных и задорных много. Они междоусобно бороздят просторы торговых площадок запросами «лучшие подарки на новый год», «подарок директору» и прочими подобными, долго обсуждают найденное и под конец дарят нечто среднее между сувенирной шашкой авторской работы и супер современным планшетом раскрученного бренда. Остальные пути выбора подарка являются производными от двух вышеперечисленных.

DSC_6001.jpgНовый год – событие само по себе выдающееся, хоть и более регулярное, чем юбилей, крестины или свадьба. Особенность же в том, что подарок к этому празднику просится тематический, пропитанный семейными устоями, ёлкой, гирляндами, дедом морозом и восточным гороскопом. Поэтому искать подарок директору на новый год определенно следует среди эксклюзивных ёлочных украшений ручной работы, расшитых панно с лошадьми, козами или иными представителями китайской мудрости, новогодних персонажей, покрытых затейливой росписью и бронзово-хрустальных ведерок под шампанское.

Конечно, не воспрещается дарить директору художественно облагороженный набор для пикника или выводок фарфоровых расписных барышень-колокольчиков, если вам известно, что это его тайная мечта. Но такого верховного главнокомандующего не в каждом коллективе сыщешь, чтобы раз, - и заранее известно, что он четко на янтарную шкатулку с секретом заглядывается, артикул такой-то, цена такая-то, сроки доставки такие-то. Если же такового нет, не расстраивайтесь, дарите деда мороза со снегурочкой – не прогадаете.


Поделиться:

Возврат к списку