+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

03.12.2014

Сказочная фарфоровая коллекция "Маленький принц"

Желанным новогодним подарком поклонникам "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери могут стать стилизованные фарфоровые творения художников Императорского фарфорового завода. Придуманная более семидесяти лет назад французским писателем и летчиком сказка нашла отражение в фарфоровых скульптурах, трогающих своей наивностью.

История создания мальчика "с волосами цвета пшеницы"

Согласно легенде, как-то раз на встрече за ланчем один  американский издатель увидел эскизы миниатюрного юноши  в королевском плаще, нарисованного Экзюпери. Впечатленный нежным образом фантазийного героя, издатель предложил  его создателю написать добрую детскую сказку с рождественским настроением. Сент-Экзюпери с вдохновением принялся за работу и, конечно же, решил сам проиллюстрировать будущую книгу, ставшую мировым бестселлером. "Этого человечка я ношу в моем сердце", - напишет потом писатель о своем маленького роста герое с большим горящим сердцем.

«Маленький Принц» социальный феномен, азбука философии и милосердия, переведенная более чем на 200 языков, суммарный тираж которой превысил сто миллионов  экземпляров. История прямодушного мальчика «с волосами цвета пшеницы» - вне времени и пространства. Она объединяет людей планеты вокруг главной ценности - любви ко всему живому.

Нора Галь перевела первой "Маленького принца" на русский язык, и в 1959 г. произведение появилось на страницах журнала "Москва".
В 2011 г. была создана уникальная коллекция фарфора по эскизам автора книги. Внучатый племянник писателя Оливье де Аге поддержал идею рождения произведений фарфорового искусства на тему "Маленького принца", искренне веря, что они принесут радость поклонникам сказки в России и в мире.

Более того, в последние годы потомки писателя совместно с фондом "Подари жизнь" поддерживают созданный ими проект "Маленький принц": подари жизнь мечте", помогая частично вырученными от продажи коллекции средствами детям с тяжелыми онкологичексими и гемотологическими заболеваниями поправиться и реализовать мечты.

Каждое изделие фарфоровой коллекции "Маленький принц" - чудо!

Яркие декоративные тарелки с заветными мудрыми посланиями автора: "Знаешь, когда очень грустно, хорошо поглядеть как заходит солнце..." или "Звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою..." Представьте себе на минуту, какое счастье есть из посуды, разговаривающей с тобой, заряжающей оптимизмом и верой в себя! Конечно, это прекрасный подарок не только детям, а тем, кто родом из детства - то есть, всем нам.

Умилительный подарочный набор "Маленький принц" из трех чайных пар "Нарисуй мне барашка" создан из костяного фарфора руками талантливых живописцев: мечтателей и романтиков.

Бокал с крышкой "Маленький принц" непременно украсит стол малыша, родители которого (не без его участия) любят превращать трапезу в волшебное приключение. С "Маленьким принцем" интереснее и вкуснее - так получается!

Неподдельный восторг вызывает подарочный набор "чашка с блюдцем"/чайная пара "Роза" с гениальными словами французского мыслителя: "Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу."
Чистейший как ручей, прозрачный как слеза ребенка костяной белый фарфор; такие понятные, дорогие сердцу очертания отзывчивого мальчишки со взъерошенными волосами и... великая фраза, выражающая смысл жизни. Разве этот фарфорово-философский шедевр можно не купить или, приобретя, им не пользоваться?!

Подарочные чашка и блюдце "Лис" тоже о сокровенном: "У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!"

Огромной популярностью у покупателей пользуется подарочный набор "Маленький Принц" из трех подвесок: сердце, звезда, месяц. Они воспринимаются детишками в качестве талисманов, оберегающих от тревог и приносящих удачу. Оказывается, русский фарфор помимо красоты и рациональной пользы еще и выполняет роль оберега и исполняет заветные желания!

Что приятно, к каждому изделию из коллекции "Маленький принц"  Императорского фарфорового завода прилагается индивидуальная оригинальная упаковка - расписная, с которой вам, скорее всего, не захочется расставаться.

Коллекционные фарфоровые творения по мотивам сказки А. де Сент-Экзюпери способны стать не просто симпатичными душевными подарками, а, в какой-то степени, учителями, напоминающими о доброте, взаимности, щедрости души, терпимости, чести и ценности дружбы.



Поделиться:

Возврат к списку