+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

03.12.2014

Выбираем подарок генеральному директору

Untitled-1.jpgКазалось бы, процесс выбора и покупки подарка должен приносить только положительные эмоции. Но всегда ли это так? Конечно же, нет, скажите вы и попадёте в яблочко. Особенно мучителен выбор подарка генеральному директору. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с этой задачей, знает: проще написать сотню отчетов к концу недели, чем выбирать подарок боссу. А ведь подарок генеральному директору приходится выбирать далеко не единожды в год. Поводов для этого довольно много, как ни крути. Это и Новый год, и 8 марта (если руководитель женщина), и День защитника Отечества (если руководитель мужчина), и день рождения, и профессиональный праздник, да и просто корпоративная вечеринка по случаю подписания важного контракта.

Если в случае с покупкой подарка коллегам можно отделаться памятным сувениром, то в случае с руководителем такой подход ни в коем случае применять нельзя. Сами подумайте, как на вас посмотрит босс (человек, разумеется, состоятельный), если вы преподнесете ему (да еще и от коллектива, не дай бог) вазочку ли ничем не примечательную картину. Рискуете остаться без премии или, что в лучшем случае, просто испортите человеку настроение в важный для него день.

Чтобы не оказаться в непонятной ситуации и избежать конфуза при вручении подарка генеральному директору, не лишним будет придерживаться общепринятых и весьма полезных правил. Итак. Первое и самое главное. Ни в коем случае не повторяйтесь Если генеральный директор уже получал в подарок сувенирный кортик или охотничий нож, не нужно дарить подобный презент повторно, даже если вы считаете, что подаренное ранее по всем параметрам уступает тому, что планируете преподнести вы. 

3d1796b4a7ee1f6fe0b4bb7602601317.jpgВторое – цена. Подарок генеральному директору обязательно должен быть весьма дорогостоящим. И дело не только в ценнике, подарок должен и стоять и выглядеть дорого. Как бы ни привлекала вас очаровательная фарфоровая визитница для рабочего стола, лучше приберечь этот сувенир для другого адресата,  и избавить босса от конфуза.

Третье. Подарок должен обязательно соответствовать интересам человека. Если ваш генеральный директор не увлекается боксом, незачем дарить ему боксерские перчатки, даже если они подписаны самим Мохаммедом Али. Обязательно разузнайте у коллег или выпытайте у самого босса (если есть такая возможность), чем он увлекается, какое у него хобби, какие предпочтения относительно стилей (если вы планируете преподнести интерьерный подарок).

И последнее. Не забудьте о поздравительной речи. Даже самый яркий и дорогостоящий подарок нуждается в поддержке словом!


Поделиться:

Возврат к списку