+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

02.12.2014

Лучший новогодний подарок - фарфоровый!

DSC_9846.jpgНовый год спешит в наши дома и сердца, чтобы исполнить желания и подарить сочные незабываемые впечатления взрослым и детям. Время волшебства и долгожданных сюрпризов. Если хотите сделать подарок на Новый год, который передаст всю гамму  чувств и останется в памяти навсегда - выберите творение русского императорского фарфора.

Новогодние фарфоровые сервизы

Статуэтки ЛФЗ (Ломоносовского/Императорского фарфорового завода), фарфоровые скульптуры, чайные пары, чайные и кофейные фарфоровые сервизы с кобальтовой сеткой воодушевляющей новогодней тематики обрадуют и исполнят ваши мечты.

Императорский чайный фарфоровый сервиз «Зимние забавы», воссозданный на основе оригинала из коллекции Государственного Эрмитажа, представляет парафраз на темы балетных и оперных постановок «Русских сезонов» в Париже Сергея Дягилева начала 20 века. Утонченная надглазурная роспись автора-художника А.Воробьевского, с интеграцией золота, бело-синее цветовое решение вызывают восторг любителей русской зимы и новогодних гуляний с санями, коньками, яркой одеждой и счастливыми улыбками.

Чайный сервис Императорского фарфорового завода "Зимняя сказка" также дело рук талантливого живописца А.Воробьевского и автора формы Э. Криммер. Безупречно белая поверхность фарфора созвучна чистому снегу.  Уютный зимний пейзаж с волшебными пряничными домиками на горке, пушистыми елями и сугробами органичен настолько, что согревает душу и усиливает предвкушение долгожданного новогоднего чуда.

Чайные пары, наборы и туалетные коробочки на тему праздника

DSC_0467.jpgЧайные пары: кофейная Майская "Зимний день" и "Морозный вечер" из знаменитого костяного фарфора - это произведения искусства, зимние роскошные панорамы со запорошенными тропами, избушками, деревьями в снегу. Фарфоровые творения содержательные: передают посредством символа - русского православного креста, сентиментально-благоговейное отношение к вере, которая придает силы жить.

Приятным подарком к Новому году достоен стать уникальный набор формы Mazarin "Зимние горы" из особого твердого фарфора. Он изображает сцену гуляния веселых, ярко одетых ребятишек, катания их с горы на санях и ледянках. И снова гармоничное сочетание ослепительно белого, бордового и золотого - высокий художественный вкус!

Поклонникам популярного в России зимнего вид спора - фигурного катания - непременно понравятся круглые т
уалетные коробочки из серии "Фигурное катание". Милые кокетки обретут "фарфоровую подругу" или сразу трех, с которыми смогут делиться сокровенным: кольцами и медальонами, серьгами и браслетами, записками и другими ценными вещицами.

DSC_9328.jpgПласты и статуэтки из фарфора - красиво жить не запретишь!

Какой же Новый год без главных персонажей: Деда Мороза и Снегурочки! Фарфоровым скульптурам, олицетворяющим выдающихся героев зимней сказки, созданным "золотыми руками" мастеров Императорского фарфорового завода, суждено стать украшением дома на многие годы, напоминая о сладких моментах жизни.

Оригинальным новогодним подарком станут пласты - художественные фарфоровые полотна, посвященные новогодней теме. Одно из них носит название "На катке. В огнях вечера" и поражает красноречивой живописностью и патриотичностью. Любовь к русской природе, традициям и культуре воспевается в пласте, созданном с трепетом одним из мастеров Императорского фарфорового завода.

Хочется отметить, что изделия новогодней коллекции императорского фарфора отличают не только художественная экспрессивность и безграничная фантазия авторов, но и деликатно переданная в сюжете духовность, толстовская любовь ко всему живому. Именно благодаря ей русский фарфор наряду с легендарными картинами и архитектурными памятниками по праву признается благородным видом искусства, выражающим широту русской души и богатство великой страны.    


Поделиться:

Возврат к списку