+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.12.2014

Что подарить на юбилей начальнику?

13842888a0f9e8868683e5058dbcac5a.jpgМы собрали рекомендации по тому, как выбрать подарок начальнику, на что необходимо обратить внимание и другие полезные советы.

О возрастных особенностях юбиляра

Юбилей юбилею рознь, поскольку понятно, что если он двадцатипятилетний, то преподносить в подарок собачий пояс, в комплект к которому идет рейтинг домов для престарелых всего мира с мишленовскими звездами будет несколько несвоевременно. Впрочем, как несколько запоздало будет преподносить восьмидесятипятилетнему юбиляру роликовые коньки с защитой кислотных цветов. Особенно пристрастно надо подойти к выбору подарка для именинника, если он – ваш начальник. Само по себе любое упоминание начальства приводит подчиненного в благоговейный трепет (ужасные случаи, когда начальство не вызывает ничего кроме брезгливости мы даже не рассматриваем), а когда речь идет о таком важном вопросе как подарок на юбилей трепет должен переходить в восторженность, на волне которой вы выберете лучший подарок в мире.

DSC_5922.jpgИдеальный подарок на юбилей начальнику

Представим, что осуществить этот выбор поручено вам. Замахиваться следует сразу на идеал, не меньше. Ведь вы – ответственный работник, а не халтурщик какой-нибудь. И выбранное вами подношение сразу же проиллюстрирует вашу наблюдательность, деловую хватку, тонкий вкус и умение ориентироваться в стрессовой ситуации. Есть подарки, которые можно дарить без привязки к возрасту. Они могут быть различные, но стоит иметь в виду несколько оговорок. Дарить холодильник или стиральную машинку категорически не стоит. Это будет почти как «а вот мы вам тут баночки с огурчиками домашними притаранили» на приснопамятном «Поле чудес». Не надо этого всего, поверьте. На юбилей начальству подойдут только концептуальные подарки: солидные письменные наборы, авторской работы – Златоуст, никак не менее! - подставки под телефон, индивидуальной работы интерьерные штучки в виде ваз или часов. Хороши будут высококачественные штофы или питейные наборы.

Конечно, выбор подарков – дело индивидуальное. Может быть, ваш шеф – нумизмат и тогда ему совсем не интересны будут все часы и штофы вместе взятые, а панно с монетами екатерининских времен вызовет слезы умиления и радости. Или он страстный коллекционер авторской скульптуры и тогда фарфоровые барышни в одеяниях различных эпох оставят неизгладимый след в его душе.

В любом случае, выбирая подарок начальству на юбилей, помните: это должно быть нечто особенное.  В конце концов, не каждый день нам исполняется восемьдесят пять.       


Поделиться:

Возврат к списку