+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.12.2014

Лучшие подарки на 2015 Новый год

Русский дом подарков "Русь Великая" предлагает небольшую шпаргалку для тех, кто мучается в поисках лучшего новогоднего подарка.

Китайский вклад в наш Новый год.

Сладкие мучения выбора новогодних подарков носят, что логично, характер ежегодный. Однако, благодаря китайцам, год году рознь, что привносит в процесс подготовки к празднику нотку новизны. Будучи буддистами, являясь просвещённейшим народом, китайцы в цикличности всего сущего очень хорошо разбираются и, конечно же, не могли допустить такого безобразия, как вопиющее однообразие. Оттого и был придуман гороскоп мифологических животных. Впрочем, может, и даже скорее всего дело было не так. По легенде гороскоп придумал сам Будда. В год, когда он решил покинуть земную юдоль, пригласил он к себе всех животных попрощаться. Но из всех пришли только двенадцать. Будда умилился и в знак отличия преподнёс этим двенадцати животным по году правления. Один – каждому и в том порядке, в каком божьи твари явились на последнюю встречу. Если верить легенде, Коза пришла прощаться с Буддой восьмой, оттого её год в двенадцатилетнем цикле под соответствующим номером.

Какая польза от Козы – владычицы следующего 2015 года?

Китайцы, ясное дело, соотносят Козу с женским началом – инь, оттого наша дама получает искренность, добрый нрав и мягкость, с добавлением застенчивости, которые сочетаются с негативными проявлениями: слабохарактерностью, нерешительностью и капризами. Впрочем, женщине простительно. К тому же нельзя забывать, что Коза соответствует элементу Огня, поэтому о нерешительности и слабости можно и подискутировать. Но у нас сейчас другая задача. Мы уже поняли, что покровительница 2015 года будет усиливать вышеперечисленные качества в людях и польза символа состоит в том, чтобы те или иные качества проявлялись в нужный момент.

Так как же расположить Козу к себе?

Не секрет, что всякая живность более всего себя любит. Такими нас создала Природа, сформировав геном таким образом, что вольно или невольно живое существо печется в первую очередь о себе, любимом. Нам приятно слышать, как к нам обращаются по имени, получать похвалы, мы любуемся своими фотографиями. Коза – дитя природы – в этом смысле не исключение. Поэтому дарить на Новый год надо всё, что Козе приятно. Подойдут фигурки или предметы с изображением этой красотки с рожками и ножками, оренбургские платки, связанные из пуха оренбургской же козы, превратятся в волшебные обереги этого года, которые наполнят жизнь своей хозяйки удачей и красотой. Фарфоровые, текстильные, расписные деревянные козочки станут вашими помощниками, источниками энергии, питающей этот год. Так что без Козы в 2015 году – никуда.  


Поделиться:

Возврат к списку