+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.12.2014

Какой подарок выбрать для рыбака?

bfbb52161527f7e92cbceb63d10a4bb4.jpgВот если вдуматься, кто такие рыбаки? Это святые люди, с бездной терпения, целеустремленностью землеройки, крепким здоровьем, нанизанным на закаленную нервную систему. Представьте, возможно ли без перечисленных выше качеств сидеть по колено в воде, среди туч комаров и мошкары, с удочкой наперевес несколько часов с риском поймать в результате старый башмак? Или раз за разом забрасывать спиннинг путаясь в леске и периодически зацепляясь блесной, которая стоит часто как хороший ужин, за коряги и прочую нечисть. Возможный результат в виде старого башмака, заметьте, тоже маячит в графе «риски». Конечно, есть рыбалка морская, без комаров, мух, коряг и башмаков. Но с повышением цены на блёсны уже до стоимости хорошего ужина для восьми персон. Однако, если оставить ехидный тон, то проглядывается и оборотная сторона медали, где рыбалка – это медитация, философия, возврат к истокам, мужская порука, гордость добычей, радость вернутся домой с уловом, где все вокруг как забегают, как запищат, встречая кормильца как первого космонавта. Поэтому, как ни крути, а подарок рыбаку надо дарить тематический.

3e2bcf872b27ff17dcb2dc6f5db65c88.jpgТак чем же можно порадовать рыбака?

Если ваш рыбак человек читающий, до истории, методики и прочих подобных сведений охочий, то для него вы без проблем найдете кучу специальной литературы с подробным описанием рыбалки как культуры, ее способов, разновидностей с привязкой к различным водоёмам и перечнем случаев «из жизни бывалого и не очень рыбака». Если же имеющийся в наличии добытчик рыбы – человек созерцающий, то ему будут приятны различные интерьерные штучки, оформленные с привязкой к рыболовным будням и праздникам. Это и панно, пестрящие сюжетами о рыбаках и рыбках, и разнообразная костяная, фарфоровая, деревянная скульптура, изображающая сцены рыбалки. В случае если рыболов – человек сугубо практических взглядов на материю и пространство, то в вашем распоряжении окажутся наборы специфической посуды, фляги в футлярах, рыбацкие ножи с аскетичными и выпендрёжными ручками. Полезными так же окажутся наборы для пикника или разнообразные кружки и подстаканники, оформленные с привязкой к рыболовной теме.

Но главное, чтобы подарок в любом случае был подобран от души, с желанием угодить, тогда и только тогда подношение пропитается особой энергетикой, не оценить которую будет попросту невозможно.  


Поделиться:

Возврат к списку