+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.11.2014

Как правильно выбрать фарфор?


DSC_9820.jpg"Белое золото" является на протяжение веков одной из самых ликвидных валют в мире. Русский фарфор по праву признан высококачественным и художественно уникальным.    Изделия из него привлекают к себе внимание за изумительные формы и эстетическую красоту.

Русский императорский фарфор

Императорский фарфоровый завод и сегодня, спустя 270 лет, обеспечивает продукцией безупречного качества весь мир. Его символом и объектом восхищения остается сервиз с кобальтовой сеткой – нежным любимым многими с детства орнаментом. Наверняка, в вашем доме есть чайная пара или кофейный фарфоровый сервиз с достопримечательной сине-золотой паутинкой - гениальной росписью, рожденной кистью художницы Анны Яцкевич.

Секреты правильного выбора фарфора

Итак, о чем стоит знать выбирающим фарфор для себя или в качестве подарка для близкого человека.

Подлинный фарфор звучит подобно музыке. При прикосновении палочкой (желательно, деревянной) к фарфоровой скульптуре она производит на свет свою неповторимую оперную арию. Красивое, без шумов звучание - знак качества фарфора, лишенного каких бы то ни было дефектов: трещинок, моментов сколов.

Настоящий фарфор всегда изумительно снежного, голубовато-белого цвета. Серый оттенок тревожный признак низкосортного сырья.

Истинный фарфор крепко "стоит на ногах". Оказавшись на твердой поверхности, изделие должно вплотную, без зазоров, соприкасаться с ней - тогда к форме претензий нет.

Важно учитывать: при декорировании фарфоровых вещей профессионалы намеренно оставляют "белые следы", чтобы потенциальные обладатели разглядели и оценили белоснежность материала. Для костяного фарфора это особенно актуально.

Оригинальные произведения безупречно гладкие на ощупь: пузырьки, уплотнения, бугорки на предметах понравившегося вам с первого взгляда чайного фарфорового сервиза исключены.

И еще: фарфор, к которому не придраться,  прозрачен. На свету он просвечивает.

Императорский фарфор, хоть и хрупок на вид, не боится разницы температур и долговечен. Он не подвержен воздействию внешних факторов, способных ухудшить его характеристики и внешний вид. Фарфор является великолепным подарком. Сегодня дизайн фарфоровых изделий настолько разнообразен, что и ценители классики, и любители модного и экстраординарного найдут для себя творение из "белого золота" по вкусу и по душе.


Поделиться:

Возврат к списку