+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

25.11.2014

Фарфоровый подарок - на счастье!

DSC_9931.jpgВремя летит, сменяются эпохи, а императорский фарфор в России и во всем мире сохраняет статус лучшего универсального подарка - яркого и незабываемого.

 

Фарфор руками гениев

Непререкаемой красоты произведения искусства Императорского фарфорового завода выбирают в качестве подарков деятели политики и культуры и менее знаменитые люди, которых объединяет восхищение "белым золотом".

Если Вам близка классика, то фарфоровые статуэтки, скульптуры, фигурки, чайные пары из прозрачного костяного фарфора не оставят равнодушными и произведут неизгладимое впечатление на адресата подарка.

Лириков и романтиков, предпочитающих тонкие изящные линии, привлекут чайные и кофейные фарфоровые сервизы с кобальтовой сеткой, покорившие сердце президента нашей страны В.В.Путина.

DSC_9203.jpgСоздание фарфора особое таинство, привлекающее в течение столетий внимание и участие гениальных художников. В 1920-х на предприятии творили такие художники-супрематисты, как Казимир Малевич, Илья Чашник, Николай Суетин, а также учёный-технолог Николай Качалов - выдающиеся люди! В течение шестидесяти лет на заводе работал виртуоз русского традиционного стиля Алексей Воробьевский. И сегодня идеи русского императорского фарфора воплощают в жизнь живописцы международного уровня, чувствующие кончиками пальцев пластичный материал и его безграничную выразительность.       

Фарфоровые подарки бесценны

Ломоносовский фарфор удивительное сочетание роскоши и традиций. Он способен стать  идеальным подарком для коллекционеров и просто любителей прекрасного, украсить каждый дом, принести радость по случаю любого праздника.

Вы можете оказаться причастными к созданию эксклюзивного фарфорового чуда по индивидуальному дизайну, с интегрированными монограммой, вензелем или фамильным гербом на ваш вкус. Декорирование надглазурной и подглазурной росписью с использованием красок из драгоценных металлов подчеркнет безупречность внешнего вида и содержания фарфоровых скульптур, статуэток, сервизов и знаменитых грациозных ваз.

DSC_0466.jpgРусский императорский фарфор представлен в Эрмитаже, московском Историческом музее, лондонском музее Виктории и Альберта, нью-йоркском Метрополитен-музее, частных собраниях коллекционеров по всему миру. Сегодня он является не только национальным достоянием, а доступен всем людям - неравнодушным к фарфоровому искусству. Кстати, крупнейшая в мире частная коллекция советского фарфора, выставлявшаяся в пяти залах Пушкинского музея, принадлежит нашему соотечественнику - адвокату Александру Добровинскому.

Подлинные фарфоровые изделия - уникальные экспонаты, хранящие дух времени с его исторической и бытовой достоверностью, которые не просто являются привлекательными элементами декора в доме, а ценным наследием, грамотной инвестицией. То, что подробности технологического процесса производства русского фарфора, хранятся несколько веков в строжайшей тайне, добавляет ему ценность и эксклюзивность.   


Поделиться:

Возврат к списку