+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.11.2014

Бронзовый век в интерьере


1.pngИскусство художественного литья уходит своими корнями в глубокую древность – во времена расцвета Византии. Именно в тот период стали появляться первые литые предметы – церковная утварь (лампады, паникадила, канделябры) и посуда. Уже в те далекие времена изделия из художественной бронзы ассоциировались с роскошью, богатством и утонченностью. Произведения из золоченой или патинированной бронзы неизменно украшали дворцы и дома аристократов, состоятельных людей.

Расцвет русской художественной бронзы пришелся на  время правления императрицы Елизаветы Петровны. Во многом это было обусловлено политическим противостоянием в Европе. России нужно было проявлять себя на международной арене, показывать свою мощь главным политическим соперникам: Франции и Великобритании. Именно поэтому было так важно обзавестись собственным бронзовым производством и минимизировать поставки французской бронзы. Так при Елизавете зародилась  отечественная школа художественной бронзы. Продолжила начатое своей предшественницей императрица Екатерина II.

В общем и целом развитие российской художественной бронзы можно разделить на три период. Первый – этап зарождения – описан выше. Второй период – первая половина 19 века. В это время происходило бурное развитие художественной бронзы в интерьерах дворцов, богатых домов и городских квартир. В этот период бронзовые изделия отличались особым лоском, пышностью оформления, многообразием витиеватых деталей.  В конце 1890-х начался последний этап развития художественной бронзы. Позднее – в 1917 году – его прервала революция. Это время было ознаменовано массовым выпуском бронзовых изделий.  Работы создавались как на заводах, так и в частных мастерских.

Сегодня, как и пару сотен лет назад, изделия из художественной бронзы пользуются большой популярностью. Бронзовыми изделиями неизменно украшают интерьеры домов и государственных учреждений. Особой популярностью пользуются скульптурные композиции, интерьерные вазы, подсвечники и канделябры.  

Русский дом подарков «Русь Великая» собрал огромную коллекцию бронзовых изделий работы прославленных российских мастеров. Только в нашем собрании Вы найдете эксклюзивные произведения, созданные по уникальным эскизам из бронзы и полудрагоценных камней.  Наша коллекция разделена на несколько категорий: это письменные наборы, интерьерные вазы, шкатулки, лампы, часы и многое другое. Каждый из экспонатов оформлен в непревзойденном авторском стиле в лучших традициях старинного искусства.

Изделия из бронзы, представленные в русском доме подарков, удивят даже самого искушенного и придирчивого человека. Произведения российских мастеров поражают индивидуальностью, выразительностью и многообразием четко проработанных деталей. Особого внимания без сомнения заслуживают работы из бронзы и природных камней (малахита, яшмы, родонита, чароита и других). Оформленные методом русской мозаики камни подчеркивают красоту золотистой или патинированной бронзы, делают произведения фантастически красивыми. Впрочем, смотрите и оценивайте сами!

В большой бронзовой коллекции Вы обязательно найдете достойный презент на Новый год состоятельному человеку, знающему толк в действительно стоящих вещах!


Удивительные изделия из бронзы Вы можете посмотреть здесь и здесь.


Поделиться:

Возврат к списку