+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

27.12.2013

Подарок в галстуке: выбираем презент коллегам и партнерам

Новый год – это не только пушистая елочка, салат оливье и искрящееся шампанское. Новый год – это еще и время подарков. Подарки в это время дарят друг другу все, ну или почти все. Если рассматривать ситуацию в масштабах мира/страны/отдельно взятого города, происходит своеобразный обмен подарками. Так называемый круговорот подарков в обществе. И речь идет не только о преподнесении презентов родственникам, друзьям или хорошим знакомым. Затрагивает этот процесс  абсолютно все возможные уровни взаимоотношений. В частности – деловой уровень. По данным последнего социологического опроса, проведенного российской компанией, в грядущем 2014 году 93 процента жителей нашей страны собираются делать подарки. При этом более 70 процентов опрошенных планируют поздравить коллег или руководство. Стоит отметить, что за последние годы культура корпоративного празднования Нового года значительно возросла.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской компанией MASMI, в прошлом году подарки от руководства или коллег получили более 60 процентов опрошенных. При этом без корпоративного подарка остались всего 30 процентов. Десять процентов опрошенных от ответа воздержались. По словам психологов, корпоративные подарки не только создают праздничное настроение и поддерживают в коллективе новогоднюю атмосферу, но и способствуют укреплению внутрикорпоративных отношений. Так что подарки коллегам дарить не просто можно, но нужно.

Зачастую многие сталкиваются с проблемой при выборе достойного презента коллеге или руководителю (если речь идет о коллективно презенте). В большинстве случаев все проблемы упираются в неуверенность в правильности выбора. А вдруг это слишком вычурно? А вдруг неприлично? А вдруг банально/слишком экстравагантно? И это лишь малая часть вопросов. С которыми сталкиваются люди.

В преддверии праздников русский дом подарков провел свое независимое исследование и выяснил, какие универсальные презенты для сотрудников или руководителей можно назвать наиболее удачными. Итак, делимся с Вами результатами.

Оценивая многообразие вариантов, мы отталкивались от нескольких показателей: практичность, оригинальность, эксклюзивность исполнения и смысловой посыл. Наша задача заключалась в том, чтобы найти подарки, которые бы соответствовали всем вышеозначенным критериям.

Первое место в рейтинге наша экспертная комиссия единогласно присудила письменным наборам. Этот презент не только практичен (сложно представить, что письменный набор не найдет применения в офисе или рабочем кабинете), но и оригинален. Хорошим примером могут послужить письменные наборы из природного камня, украшенные бронзовым литьем или гравировкой. Такой презент не только подарит массу приятных эмоций, но и станет незаменимым помощником делового человека в ежедневной работе.

Второе место было присуждено нетривиальным канцелярским принадлежностям. Отличным примером могут послужить оригинальные печати, инкрустированные декоративными камнями или украшенные гравировкой, а также  эксклюзивные ножи для бумаги, ручки на необычных подставках, ручницы в виде своеобразных скульптурных композиций, пресс-папье из природного камня или красивые лупы с ручкой из полудрагоценных камней.

И, наконец, третье место, было отдано визитницам. Не скучным кожаным или текстильным «мешочкам», а оригинальным, с запоминающимся оформлением. Ярким примером могут послужить авторские визитницы из бронзы и природных камней. Такой презент гармонично дополнит образ делового человека, поможет произвести должное впечатление на партнеров по бизнесу, подчеркнет высокий статус человека.

 


Поделиться:

Возврат к списку