+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

Чудеса серебряного кружева 15.07.2016

Чудеса серебряного кружева

С давних времен в исконно русском декоративном искусстве художественная обработка металла занимала особое место. В Древней Руси особенно широко была распространена филигрань. Изделия, созданные в этой удивительной технике (а известна она примерно с X века), повсеместно пользовались невероятной популярностью. Правда, позволить себе филигранную посуду, украшения или предметы интерьера могли лишь очень обеспеченные люди, зачастую приближенные к царю. Кстати, большинство мастерских, занимавшихся производством филигранных вещей, базировались как раз таки при царском дворе.

Филигранная техника по праву считается одной из самых сложных. От художника-ювелира она требует высокой сосредоточенности, скрупулезности, внимательности. Ведь достаточно всего одного неверного движения, и вся работа отправится коту под хвост и придется начинать сначала.

Основной материал, который используется для создания филигранных изделий, - проволока из серебра золота или других металлов. Именно из проволоки (как правило, мастера используют проволоку разного диаметра) создаются узоры - главные составляющие филигранных изделий. Процесс их изготовления весьма сложен и кропотлив. Предварительный рисунок создается на бумаге. После этого художник создает по нему контур будущего изображения. Ну а после этого рисунок собирается из мельчайших кусочков проволоки и детали его скрепляются под воздействием высокой температуры. Для дополнительного декорирования филигранных изделий художники-ювелиры нередко используют драгоценные камни и природные минералы. В это сложно поверить, но на работу над некоторыми особенно сложными композициями мастера тратят несколько лет!

За все время своего существования филигранная техника претерпевала множество изменений. Методы менялись, совершенствовались, усложнялись под воздействием развития технологий. Однако неизменным по сей день остается одно: филигрань все так же, как и много веков назад, создается вручную. Именно поэтому филигранные изделия так ценятся в наше время высоких технологий и автоматизированного производства.

Магазин "Русь Великая" рад представить Вам широкую коллекцию эксклюзивных  филигранных изделий, выполненных в единственном экземпляре и не имеющих аналогов ни в России, ни в мире. Ажурные, поистине воздушные, легкие композиции и статуэтки поражают своим великолепием, сложной техникой исполнения. Восхитительные работы талантливых мастеров очаруют даже самого придирчивого коллекционера.

Представленные в магазине "Русь Великая" филигранные изделия, станут отличным подарком состоятельному человеку, истинному поклоннику настоящего, живого искусства.

Преподнесение в качестве подарка дорогому, близкому человеку действительно стоящей вещи, настоящего произведения искусства  - истинное проявление любви, уважения, заботы, самых искренних и чистых чувств, на которые только способен человек. Подарите дорогим и близким Вам людям праздник!

ЖАР_ПТИЦ.jpg

Модель - скульптура "Ипатьевский монастырь"

IMG_9626.jpg

NX4A1418.jpg

Композиция "Снегурочка"

Снегурочка.jpg

Тройка постер.jpg


Поделиться:

Возврат к списку