+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.09.2013

Золотой кирпич - секрет счастливой жизни

Традиция закладывать в основание строения «особый» камень насчитывает не одну тысячу лет. Процедура закладки «главного» камня во все времена символизировала успешное начало строительства, благоприятствовала беспроблемному возведению дома.

Наши предки всегда придавали закладочному (его еще нередко называют краеугольным) камню огромное значение. Он был основой строения, принимал на себя всю тяжесть здания. Люди верили, что правильно проведенная закладка «камня во главе угла» принесет удачу, и строительство пройдет как по маслу, без проблем и хлопот. «Камень во главе угла» упоминается даже в Библии. «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла», - говорится в Новом Завете.

Древняя традиция закладки особого камня жива и по сей день. Правда, сегодня ей придается гораздо меньшее значение, чем несколько сотен лет назад. Несмотря на это, красивая традиция продолжает жить и процветать. Для современного человека закладка краеугольного камня, не несет такой смысловой нагрузки, как для наших далеких предков. Сегодня закладка «особого» камня играет, в первую очередь, - эстетическую роль.

Сегодня, пожалуй, ни одно строительство какого бы то ни было значимого здания (будь то завод, больница, учебное учреждение или церковь) не проходит без торжественной церемонии закладки «первого» камня. Как правило, в закладке камня на открытии строительства особо важных зданий участвуют не только его будущие владельцы, но и политики, общественные деятели и представители церкви. К слову, закладочный камень далеко не всегда используется «по назначению». В современной практике краеугольные камни нередко устанавливаются рядом с местом, где впоследствии будет построено здание. Часто на поверхности закладочного камня высекаются имена владельцев строения, почетных гостей открытия строительства.

Существует сегодня и еще одна традиция, связанная с началом строительства и закладочным камнем. Его можно преподносить в качестве презента дорогим, важным людям. «Особый» камень  - превосходный подарок человеку, планирующему начать строительство дома, профессиональному строителя или (в качестве символичного презента) людям, собирающимся завести семью.

Только магазине «Русь Великая» Вы можете приобрести золотой закладочный кирпич. Порадуйте родных, близких или друзей необычным символичным презентом. Закладочный кирпич из золота станет отличным началом строительства дома и семейной жизни.


Поделиться:

Возврат к списку