+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

Кусочек солнца 26.06.2013

Кусочек солнца

Солнечный камень, слезы моря, золото Балтики – все эти поэтические названия относятся к янтарю. Этот теплый всем известный камень используется для создания сувенирных изделий, изготовления посуды, дополнения ювелирных украшений, в медицине… С камнем связано множество легенд, ему приписывают различные целебные свойства. Неизменно одно – всеобщая любовь к камню за его теплоту.

Янтарь известен с древнейших времен, люди использовали камень еще в V веке до нашей эры. С появлением солнечного камня связано много легенд. Самым популярным является древнегреческий миф, в котором Фаэтон, сын Гелиоса, выпросил у своего отца возможность управлять солнечной колесницей, но упряжка погубила его. Кони приблизились к земле, и она загорелась, повсюду началась засуха.  Гея (богиня земли и плодородия) начала умолять Зевса о помощи и тот сразил неумелого наездника насмерть своим оружием – перуном.  Сестры Фаэтона, оплакивавшие своего брата на берегах Эридана, были обращены в тополи, а их слезы — в янтарь.

Будучи популярным и ценным камнем еще в древние времена, янтарю удалось сохранить любовь людей и сей день. Раньше маленький кусочек янтаря мог обойтись намного дороже, чем молодой и крепкий раб. В царской Руси янтарь себе могли позволить только высокопоставленные особы. Обладая изделием из солнечного камня, особо могла подчеркнуть свой статус в обществе.

Сейчас камень активно применяют в ювелирном деле, медицине и искусстве. Причем в последнем он выступает не только как самостоятельная единица, но и совместно с живописью. Картины из янтаря сразу меняют атмосферу в помещении, добавляя теплоты и уюта.

Многообразие цветов природного камня, которых можно насчитать до 350, позволяет художнику создать это великолепное произведение. Насыпная и объемная техники позволяют картине приобрести теплые тона, а также «играть» на свету. Янтарь преображает произведения, а также дает новый взгляд на изобразительное искусство.

Картина из янтаря может быть роскошным и оригинальным подарком к знаменательному событию. А если заказать портрет с янтарем, то можно сделать человеку неповторимый подарок, который он запомнит на долгие годы.

Из янтаря также изготавливают роскошную посуду, которая придаст незабываемую атмосферу любому застолью. Однако, используя такую посуду надо помнить, что химические средства губительны для цвета и блеска природного камня.

Из янтаря также делают письменные наборы, которые выглядят очень солидно, но в тоже время поддерживают в кабинете ощущение тепла. Самоцвет также используют для изготовления нард и шахмат. Настольные игры из солнечного камня, как правило, изготавливаются на заказ, и этот процесс занимает около месяца.

Украшения из янтаря являются особенными, потому что в зависимости от оттенка камня и размера украшение может быть повседневным, а также дополнением к вечернему туалету дамы. Примечательно, что янтарь является настолько универсальным, что подойдет абсолютно любой женщине.

Не будем забывать и о прекрасной энергетике янтаря. Он дает своему владельцу импульс творчества, укрепляет физические силы, поддерживает оптимизм.


Поделиться:

Возврат к списку